Брюссельская капуста, по общему признанию, не самая простая в выращивании культура брассики, но это овощ, с которым справятся даже начинающие садоводы.

Если вы запомните несколько основных вещей, вы обнаружите, что можете успешно выращивать эту культуру, где бы вы ни жили.

ОБЗОР
Ботаническое название Brassica oleracea var. gemmifera
Распространенное название (названия) Брюссельская капуста
Тип растения Овощ
Родная территория Выращивается
Рейтинг зимостойкости H4-H5
Листья Большие зеленые (съедобные) листья
Когда сеять в закрытом грунте Февраль - апрель
Высаживайте С мая по июнь
Месяцы сбора урожая Январь, февраль, март, сентябрь, Октябрь, ноябрь
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Предпочтительно
Полное солнце или полутень

Экспозиция
Защищенный

РАЗМЕР
Высота
0,5 – 1М

Разброс
0,1 - 0,5 м

ПОЧВА
Предпочитаемые
большинство типов почв

Влагоудерживающий
pH
любой (кроме очень кислого)

Брюссельская капуста - листовой овощ из группы растений семейства капустных Gemmifera (Brassica oleracea).1

Как таковые, они относятся к семейству брассиковых (brassicas), также известному как крестоцветные овощи.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/ogu … 13-1-0-380
Они уже давно популярны в Брюсселе, Бельгия, от имени города они и получили свое название – считается, что их выращивали там примерно с 13го века.2

Брюссельская капуста может расти при любой температуре в пределах 7-24 ° C.

большое поле брюссельской капусты
Наибольшие урожаи формируются при температуре около 15-18 ° C.

Обычно брюссельскую капусту собирают и употребляют в пищу в период с сентября по март.

Брюссельская капуста - двулетнее растение, жизненный цикл которого составляет более двух лет.

Зачем выращивать брюссельскую капусту?
Одна из главных причин выращивать брюссельскую капусту в своем саду заключается в том, что, как и другие капустные или крестоцветные овощи, она вкусная и ее легко выращивать.

Многие люди не любят брюссельскую капусту, потому что они пробовали ее только в отварном виде.

Но даже те, кто думает, что им не нравится этот овощ, могут почувствовать себя по-другому, попробовав обжаренную капусту, поскольку приготовление ее таким способом (а не пережаривание) по-другому раскрывает ее вкус.
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/che … 86-1-0-381
брюссельская капуста - растения, выращиваемые из деревянного холодного каркаса
Вы также можете быть удивлены тем, насколько вкуснее капуста, сорванная с грядки, а не купленная в магазине.